Ladang Bunga Marigold, Satu dari Sekian Banyak Lokasi Liburan Paling Romantis dan Instagramable di Bali

Ladang Bunga Marigold, Desa Belok, Kab. Badung, Bali
Ladang Bunga Marigold, Desa Belok, Kab. Badung, Bali

Pengen liburan ke Bali bareng pasangan, tapi udah bosen sama destinasi wisata yang itu itu lagi? Yuk, kita intip destinasi wisata tersembunyi lain di Pulau Dewata. Ladang Bunga Marigold, begitu masyarakat sekitar menjulukinya. Letaknya, ada di Desa Belok, Kab. Badung. Dan jika ingin kesana, anda cukup menyusuri jalan darat menuju Kintamani dari Arah Bedugul. Nggak sampe 1 jam perjalanan kok 🙂

Cuma saran saya, kalo mau kesana untuk foto-foto jangan terlalu dadakan ya guys. Soalnya Bunga Marigold atau yang biasa disebut sebagai Bunga Gemitir oleh masyarakat lokal ini, memang nggak bisa kita nikmati sepanjang waktu. So, waktu paling tepat untuk liburan kesana kalo menurut saya sih ya ketika musim panen bunga tiba.

Loh kok musim panen? Yap, karena bunga-bunga tersebut memang sengaja ditanam oleh para petani setempat untuk di jual kembali, sebagai bagian dari sesajen dalam ritual ibadah kaum Hindu Bali. Dan itu kenapa tempat ini kemudian justru disebut sebagai Ladang bunga dan bukan Taman Bunga 🙂 Karena bunga-bunga disini memang ditanam untuk dipanen hehe…

Ooo… terus kapan dong bunga-bunga ini biasa dipanen? Denger-denger sih, Bunga Marigold ini selalu tumbuh setiap awal bulan. Jadi, view paling bagus untuk foto-foto selfie yang Instagramable, mestinya sih mulai pertengahan hingga penghujung bulan 😀

FYI, Bunga Marigold atau Gemitir ini juga dianggap sangat suci oleh masyarakat Hindu Bali. Karena menurut legenda, asal usul bunga ini diyakini berasal dari darah Bhatari Durga. Warna jingga-nya yang elok juga seringkali diasosiasikan masyarakat sekitar dengan Sang Hyang Widhi Wasa. So, kalo mau foto-foto disana, usahakan jangan sampai menginjak-injak bunga ini ya guys kalau kalian nggak mau langsung nge-hits di seantero Bali hehe…

Oiya, selain sangat-sangat Instagramable, Ladang Bunga Marigold juga sering digunakan sebagai lokasi pengambilan foto Pre-wedding lho 🙂

So, jangan sampe keduluan yang lain yaaa….

Incoming search terms:

  • ladang bunga marigold bali
  • desa instagramable di bali
  • ladang
  • ladang bunga marigold

Leave a reply:

Your email address will not be published.